Головна » Здоров`я » Международное медицинское издание представило успешные результаты доступной в Латвии виротерапии рака

Международное медицинское издание представило успешные результаты доступной в Латвии виротерапии рака

16.08.2016 в 12:33 переглядів: 187 коментарів: 0 Здоров`я

Клинические случаи впервые опубликованы во всемирно известном медицинском издании APMIS (Acta Pathologica, Microbilogica Et Immunologica Scandinavia). Публикация подробно описывает успешную виротерапию с использованием Rigvir, проведенную пациентам на 4-й стадии гистиоцитарной саркомы, 3-й стадии рака легких малых клеток и 4-й стадии меланомы. Пациенты проходили долговременное лечение при помощи Rigvir, и благодаря этому их состояние здоровья и качество жизни существенно улучшилось.

Издание отметило, что несмотря на долговременные исследования и достигнутый прогресс в лечении меланомы, смертность по причине этого заболевания все еще высока, и это одна из самых часто встречающихся разновидностей рака в западном мире. Рак легких малых клеток является одной из самых агрессивных разновидностей рака легких и несмотря на то, что данная разновидность рака поддается лечению химиотерапией или облучением, часто наблюдается возвращение заболевания, что приводит к тому, что долговременность жизни наблюдается в менее, чем 5 % случаев. Гистиоцитарная саркома является редкой и опасной разновидностью рака. Случаи заболевания данной разновидностью рака в медицинской литературе упоминаются не часто.

 

Пациентам, которые прошли лечение с использованием Rigvir, был диагностирован рак 6,6, 3,5 и 7 лет назад, и во время лечения их состояние улучшилось и сохраняет стабильность. Эти пациенты долгое время лечились при помощи конкретной терапии, и лечение было начато через 1-2 месяца после определения диагноза. Многообещающие результаты позволяют считать, что долговременная виротерапия при использовании изобретенного в Латвии медикамента является эффективным средством для лечения саркомы, меланомы и рака легких мелких клеток.

 

О Rigvir:
 

Rigvir является одним из самых важных достижений латвийской науки в сфере онкологии. Данный медикамент является первым в мире медикаментом виротерапии рака, который был зарегистрирован в Латвии в 2004 году для лечения меланомы. Известно, что в клинической практике Rigvir также используется и для лечения других злокачественных опухолей в соответствии с индивидуальным заключением врача в каждом конкретном случае.

С 2011 года лекарство Rigvir полностью компенсируется жителям Латвии с диагнозом злокачественной меланомы кожи, а в 2015 году Rigvir был включен в клиническое руководство, утвержденное Национальной службой здравоохранения. Медикамент по лечению рака Rigvir также зарегистрирован в Грузии и Армении.

 

Пациенты из стран, в которых данное лекарство еще не доступно, приезжают в Латвию для прохождения курса виротерапии с применением Rigvir. На данный момент курс виротерапии с Rigvir прошли пациенты из более чем 50 стран.

 

В рамках программы «Horizon 2020» Европейская Комиссия предоставила грант для коммерциализации Rigvir на рынке Европейского Союза.

 

Rigvir прошел все этапы клинических испытаний и зарегистрирован в Латвии (рег. № 04-0229).

 

Информацию подготовила:
Инга Савицка
+371 67 716 134
+371 26 697 733
inga@virotherapy.eu

Фотографії по темі
Читайте також:
Комментарії 0
avatar
Copyright © 2016 INFOPORTAL