Головна » Світ » Современный онкоцентр построен на пожертвования богатых знаменитостей

Современный онкоцентр построен на пожертвования богатых знаменитостей

31.03.2016 в 13:38 переглядів: 309 коментарів: 0 Світ
В США началась реализация новой программы, которая в течение 5 лет должна обеспечить серьезный прорыв в ранней диагностике и лечении рака. Участие в борьбе с опасной болезнью будут принимать и ученые нового центра, построенного на пожертвования.

В американском городе Балтимор (Baltimore) состоялось открытие нового онкологического центра, который будет действовать на базе знаменитого университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University).

Новый лечебный и научно-исследовательский центр будет иметь достаточно узкую специализацию – его сотрудники сосредоточатся в основном на иммунотерапии рака, самом молодом и очень перспективном направлении в лечении онкологических заболеваний. Методы иммунотерапии предполагают не прямое воздействие на опухолевые клетки как это, например, происходит при радиотерапии и лечении препаратами химиотерапии, а повышение способности иммунной системы распознавать и уничтожать раковые клетки.

В финансировании строительства нового центра и его оснащении самым современным научным и лечебным оборудованием прияли участие многие известные люди. Общая сумма пожертвований знаменитых американцев составила 125 миллионов долларов.

Так, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg), один из самых богатых людей в мире (8-е место по версии Forbes), выделил 50 миллионов долларов США.

Другой миллиардер-филантроп Сидни Киммел (Sidney Kimmel), кинопродюсер и владелец компании по выпуску модной одежды Jones Apparel Group, также пожертвовал на строительство нового онкологического центра 50 миллионов долларов.

Остальные 25 миллионов составили пожертвования от других богатых американцев.

«Полная победа над раком станет одним из величайших достижений человечества, и как раз иммунотерапия сделает такую победу реальностью», – заявил в интервью Майкл Блумберг, который прославился своими многочисленными «здравоохранительными» инициативами еще на посту мэра Нью-Йорка.

В состоявшейся в середине этой недели церемонии открытия центра принимал участие и вице-президент США Джо Байден (Joe Biden), который является главным координатором нового проекта по борьбе с раком «Cancer Moonshot 2020».

naked-science.ru
Фотографії по темі
Читайте також:
Комментарії 0
avatar
Copyright © 2016 INFOPORTAL